НОВОСТИ

< >
Сентябрь 2013Ноябрь 2013
Октябрь 2013
01020304050607080910111213141516171819202122232425262728293031

Понравилось:


Поделиться с друзьями:
Другие соц.сети:
30 октября

Олимпийские одежды для "Команды "Сочи 2014"

30 октября 2013 года, ровно за 100 дней до начала Олимпийских зимних игр 2014 года, компания BOSCO – Генеральный Партнер XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи – представила официальную униформу «Команды «Сочи 2014».

Одежда персонала является одним из наиболее значимых элементов зрительного восприятия образа Олимпийских и Паралимпийских игр. У сотен тысяч гостей Сочи и миллиардов телезрителей по всему миру внешний вид организаторов Игр должен напрямую ассоциироваться со страной, принимающей Олимпиаду, ее традициями и культурой. Уже совсем скоро несколько десятков тысяч волонтеров, представляющих 83 региона России – от Калининграда до Владивостока, от Мурманска до Махачкалы, – объединит уникальная униформа BOSCO, созданная эксклюзивно для «Команды «Сочи 2014». В основе ее дизайна – фирменный синий цвет «Сочи 2014» и визуальный образ Игр 2014 года – «лоскутное одеяло». Единое, красивое и такое родное, оно соединило 28 национальных орнаментов России.

Дмитрий Чернышенко, президент Оргкомитета «Сочи 2014»: «Наш многолетний партнер – компания BOSCO – представил красивую экипировку, которая станет еще одним ярким символом Игр в Сочи. Мы гордимся, что носить ее будет не только персонал Оргкомитета, но и волонтеры Игр, создавая атмосферу настоящего праздника».

Презентация униформы состоялась в Сочи, в историческом здании Морвокзала, в непосредственной близости от часов обратного отсчета Игр 2014 года. Гостям показали видеофильм, в котором волонтеры наглядно продемонстрировали все возможности униформы. Экранная история получила реальное продолжение – волонтеры эффектно появились в пространстве Морвокзала, и всем стало очевидно: униформа высокотехнологична и выдерживает различный темп физической активности. Своими впечатлениями об одежде участники презентации поделились с президентом Международного олимпийского комитета Томасом Бахом, членом МОК, главой координационной комиссии «Сочи-2014» Жан-Клодом Килли и президентом Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрием Чернышенко.

Сергей Тихомиров, волонтер Игр 2014 года: «Мне посчастливилось стать волонтером на Олимпийских играх, еще и таких важных для нашей страны – на Играх в Сочи! Безусловно, для меня важно, как я буду выглядеть, – ведь я представляю не только организаторов Игр, но и свою страну. Дизайн униформы мне очень понравился: с одной стороны, современный и технологичный, а с другой – яркий, символизирующий ценности нашей страны. Одежда комфортная, адаптированная под разные погодные условия, в ней удобно двигаться – она не сковывает движения. Я с удовольствием буду ее носить».

В истории зимних Олимпиад комплект униформы, созданный BOSCO для «Команды «Сочи 2014», является самым богатым по количеству представленных предметов гардероба. Он включает 14 различных наименований, соответствующих особенностям местности и климатическим условиям, и состоит из горнолыжной куртки или утепленной куртки-жилета, толстовки, поло, повседневных или горнолыжных брюк, кепки, шапки, перчаток, обуви, рюкзака, поясной и дорожной сумок. Для тех, кто работает в Горном кластере и большую часть времени будет проводить под открытым небом, предусмотрены водонепроницаемые плащи, термобелье и защитные бахилы для обуви. Персоналу Прибрежного кластера в случае дождя будут выданы резиновые сапоги и непромокаемые плащи.

Униформа максимально практична, комфортна и многофункциональна. К примеру, горнолыжная куртка состоит из двух элементов: верхней куртки с повышенной водонепроницаемостью и внутренней утепленной. Обе куртки можно носить как вместе, так и отдельно, в зависимости от погодных условий. Для горнолыжной куртки также предусмотрено большое количество функциональных карманов: для рации, наушников, телефона и ски-пасса. Капюшон куртки отстегивается. Утепленная куртка-жилет имеет отстегивающиеся рукава для более комфортной работы внутри помещений, а на брюках-карго размещен карабин для крепления перчаток или ключей.

Символично, что экипировка организаторов Игр и добровольцев не отличается друг от друга, ведь вместе они составляют «Команду «Сочи 2014», наподобие команды Games Мakers Игр в Лондоне. Однако и каждый из 45 000 комплектов по-своему уникален, ведь особенности кроя и расположения узора на изделии предполагают, что нет двух идентичных курток. На форме персонала Игр, а также на всех аксессуарах максимально акцентирована олимпийская или паралимпийская символика: крупное изображение пяти олимпийских колец или паралимпийского агитоса на спине – такое уникальное право Международный олимпийский комитет и Международный паралимпийский комитет передали только организаторам Олимпийских и Паралимпийских игр.

Михаил Куснирович, глава Группы BOSCO: «Мы очень горды возможностью предоставить волонтерам и персоналу Игр в Сочи униформу BOSCO. Это именно те люди, которые доказывают свою любовь к Олимпийским играм не только словом, но и делом, это люди с активной жизненной позицией, которые с удовольствием помогают сделать этот спортивный праздник ярким и незабываемым. Мы – лично и вдохновенно – приложили максимум усилий, чтобы униформа выглядела ярко, символично и при этом отличалась удобством и соответствовала погодным условиям, в которых ребята будут находиться во время проведения Игр. Мы – это буквально все 5000 сотрудников BOSCOFAMILY – от конструктора до логиста, от руководителя с 20-летним стажем до продавца, который только вчера вышел к нам на работу. Для многих волонтеров униформа будет первым соприкосновением с брендом BOSCO, и мы надеемся, что этот опыт будет настолько успешным, что многим захочется стать частью семьи BOSCO и после окончания Игр».

Официальная униформа персонала Игр 2014 года будет доступна исключительно тем, кто принимает непосредственное участие в подготовке и организации Игр. Первыми ее примерят сотрудники Оргкомитета и волонтеры, работающие в аэропорту, Главном медиацентре и Олимпийских деревнях. Центр выдачи униформы откроется в Олимпийском парке Сочи в конце декабря 2013 года.